Wenn du Pizza h├Ârst, an was denkst du als erstes?

Wahrscheinlich an fettig, ungesund oder auch tiefgek├╝hlt.
Vielleicht ist es auch einfach ein schnelles Gericht, wenn du wenig Zeit hast.

Ich m├Âchte dir heute ein Pizza – Rezept weiter geben,
was nicht nur wenige Zutaten ben├Âtigt, sondern jeder relativ schnell
nachmachen kann.

Diese Pizza ist meiner Meinung nach wirklich gelingsicher ­čśë
und sie ist wirklich schnell gemacht – in der Wartezeit musst du ja nicht neben dem Teig sitzen, sondern kannst ganz andere Dinge erledigen.
Diese Zeit z├Ąhlt also nicht ­čśé.

Der Pizzateig ist ein einfacher Hefeteig aus 5 Zutaten:
1/2 W├╝rfel Hefe
250g Mehl (ich nehme auch gerne Dinkelmehl daf├╝r)
1 TL Zucker (wenn man kein Zucker nehmen mag und sich nicht Vegan ern├Ąhrt ist Honig eine Alternative dazu)
1/2 bis zu 1 TL Salz
125 ml warmes Wasser

Aus der Hefe dem Wasser und dem Zucker wird ein Vorteig gemixt, der
ca. 10 Minuten gehen muss.
Dann wird der Vorteig mit dem Mehl und dem Salz zusammen zu einem
Teig verknetet.
Dieser Teig muss f├╝r ungef├Ąhr 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, kann er in 2 Teile geschnitten werden
und aus jedem St├╝ck wird ein Pizzaboden ausgerollt.

Der Pizzaboden wird als erstes mit einer selbstgemachten Tomatensauce bestrichen.

Die Tomatensauce besteht aus Pizzatomaten (oder passierten Tomaten) und Gew├╝rzen.
Ich mag gerne Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum in der Tomatensauce.

Wenn du die Tomatensauce auf den 2 B├Âden verteilt hast, kannst du das Gem├╝se in Scheiben geschnitten darauf verteilen.
Auf der Pizza, die ich hier gemacht habe, ist Zucchini, Aubergine und Tomate.

Wenn du das Gem├╝se auf der Pizza verteilt hast, wird sie bei 190 Grad
ca. 12-15 Minuten sch├Ân braun gebacken.
Aber Achtung zwischen sch├Ân braun und schwarz liegt nicht viel Zeit ­čśë.

Nachdem die Pizza fertig ist, kommt oben drauf Feldsalat und wird mit einer Crema Balsamico abgerundet.

Ich liebe diese Pizza und neben den oben genannten guten Eigenschaften
ist sie auch, wie du vielleicht gemerkt hast, vegan und ganz ohne K├Ąse ­čśë
und ich kann dir sagen, der fehlt ganz und gar nicht – wenn du dir unsicher bist, rate ich dir nur es mal zu probieren – es lohnt sich.

Nun ganz viel Spa├č beim Pizza backen.

Diese Pizza ist ├╝brigens auch super f├╝r G├Ąste, denn bei Pizza kann jeder das drauf legen was er mag und so hat man f├╝r alle das Passende dabei – ob Vegetarier, Veganer oder alle die gerne Fleisch auf der Pizza haben.

Gem├╝se Pizza ­čî▒

Die gesunde vegane alternative zu einer Tiefk├╝hlpizza.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 2 Pizzen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Pizzaboden – Hefeteig

  • 1/2 W├╝rfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl wei├čes oder Dinkel
  • 125 ml Wasser warmes Wasser – nicht hei├č
  • 1/2 TL Salz bis zu 1 TL je nach Geschmack

Tomatensauce

  • 200 g Pizza Tomaten wenn du lieber passierte Tomaten magst geht das auch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Pizzabelag

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Rispentomate
  • 200 g Feldsalat oder Rucola
  • Crema Balsamico

Zubereitung

Hefeteig

  • Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben und in der Mitte eine Mulde dr├╝cken
  • In diese Mulde die Hefe br├Âseln, den Zucker dar├╝ber streuen und das warme Wasser dar├╝ber geben┬á
  • Die Hefe mit dem Wasser etwas vermengen und 10 Minuten zur Seite stellen
  • Nun den Hefevorteig mit dem Salz und dem Mehl zu einem Teig verkneten┬á
  • Den Teig etwas von au├čen bemehlen und in einer Sch├╝ssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich ungef├Ąhr verdoppelt hat.

Tomatensauce

  • Die Pizzatomaten in eine Sch├╝ssel geben und nach Geschmack
    mit den Gew├╝rzen abschmecken. 
    Ich mag die Sauce etwas w├╝rziger, daf├╝r w├╝rze ich das Gem├╝se nicht noch extra.

Pizzabelag

  • Das Gem├╝se (Zucchini, Aubergine, Tomate) in nicht zu dicke Scheiben schneiden

Zusammenstellung ­čśë

  • Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nachdem der Teig aufgegangen ist, halbieren und aus jedem St├╝ck
    eine runde Pizza formen.
    Den Teig sch├Ân d├╝nn ausrollen!
  • Nun als erstes die Sauce auf dem Boden verteilen, dann das Gem├╝se auf den Pizzaboden legen und f├╝r 12-15 Minuten in den Ofen schieben bis der Rand braun ist. 
    Achtung zwischen sch├Ân braun und knusprig und schwarz verbrannt liegt nicht viel Zeit.
  • Wenn die Pizza fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen und die H├Ąlfte des Feldsalates oben drauf verteilen.
    ├ťber den Feldsalat etwas von der Crema Balsamico geben
    und nun genie├čen
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