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Gemüse Pizza 🌱

Die gesunde vegane alternative zu einer Tiefkühlpizza.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 2 Pizzen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Pizzaboden - Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl weißes oder Dinkel
  • 125 ml Wasser warmes Wasser - nicht heiß
  • 1/2 TL Salz bis zu 1 TL je nach Geschmack

Tomatensauce

  • 200 g Pizza Tomaten wenn du lieber passierte Tomaten magst geht das auch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Pizzabelag

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Rispentomate
  • 200 g Feldsalat oder Rucola
  • Crema Balsamico

Zubereitung

Hefeteig

  • Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken
  • In diese Mulde die Hefe bröseln, den Zucker darüber streuen und das warme Wasser darüber geben 
  • Die Hefe mit dem Wasser etwas vermengen und 10 Minuten zur Seite stellen
  • Nun den Hefevorteig mit dem Salz und dem Mehl zu einem Teig verkneten 
  • Den Teig etwas von außen bemehlen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat.

Tomatensauce

  • Die Pizzatomaten in eine Schüssel geben und nach Geschmack
    mit den Gewürzen abschmecken. 
    Ich mag die Sauce etwas würziger, dafür würze ich das Gemüse nicht noch extra.

Pizzabelag

  • Das Gemüse (Zucchini, Aubergine, Tomate) in nicht zu dicke Scheiben schneiden

Zusammenstellung ;)

  • Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nachdem der Teig aufgegangen ist, halbieren und aus jedem Stück
    eine runde Pizza formen.
    Den Teig schön dünn ausrollen!
  • Nun als erstes die Sauce auf dem Boden verteilen, dann das Gemüse auf den Pizzaboden legen und für 12-15 Minuten in den Ofen schieben bis der Rand braun ist. 
    Achtung zwischen schön braun und knusprig und schwarz verbrannt liegt nicht viel Zeit.
  • Wenn die Pizza fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen und die Hälfte des Feldsalates oben drauf verteilen.
    Über den Feldsalat etwas von der Crema Balsamico geben
    und nun genießen
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!