Couscous Salat
Dieser Couscous-Salat ist einfach, schnell und lecker
Couscous ist für mich ein Allrounder und immer in meiner Küche zu finden.
Der riesige Vorteil ist vor allem, dass er nicht gekocht werden muss, sondern ein ziehen lassen in heißem Wasser (Gemüsebrühe) reicht aus.
Außer der tollen Eigenschaft, dass Couscous schnell fertig ist, ist es auch mit vielen Nährstoffen bepackt.
Nährwerte auf 100g gekocht:
Kcal: 113
Kohlenhydrate: 21,7g
Protein: 3,8g
Fett: 0,2g
Außerdem sind natürlich noch weitere Nährstoffe enthalten wie: Folate, verschiedene B-Vitamine, Calcium, Magnesium, Selen, Kalium (nur die am meist vertretenen).
Zutaten
200g Couscous
300ml Gemüsebrühe
1 TL vegane Butter
1 große Frühlingszwiebel
1 Paprika
1 Gurke
15 Kirschtomaten
2 Möhren
1 großer Apfel
4 EL Rosinen (optional)
1/2 Pck. veganer Feta – optional – (ich finde die von SimplyV, Bedda, Kaufland Eigenmarke oder auch Penny Eigenmarke gut. Wenn du noch andere gute Feta Alternativen kennst, schreib sie gerne in die Kommentare😉)
Dressing:
5 EL Öl
5 EL milder Essig
Salz nach eigenem Geschmack
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikaflocken (gerne auch scharfe)
2 EL mix Kräuter TK
2 TL Senf
etwas Wasser
Zubereitung
300ml heiße Gemüsebrühe für den Couscous vorbereiten. (Ich verwende immer gerne ein gemüsebrühpulver ohne Salz, so kann ich am ende selber entscheiden, wie viel Salz ich an der Gericht machen möchte.)
Die Gemüsebrühe über 200g Couscous gießen und alles gut umrühren.
Couscous für mindestens 15 Minuten ziehen lassen und dann 1 TL Butter unterrühren.
Jetzt sollte der Couscous weich sein und locker umzurühren sein ohne matschig aneinander zu kleben.
Inzwischen alles Gemüse klein würfeln, den Apfel fein reiben und zusammen mit den Rosinen und dem veganen Feta in einer großen Schüssel zur Seite stellen.
Für das Dressing, alle Zutaten gut verrühren und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen.
Wenn der Couscous durchgezogen ist unter das Gemüse heben.
Fertig ist der Salat und er passt super als Beilage zum Grillen, oder genieß ihn einfach mit einem Stück Baguette oder Fladenbrot.
frischer Couscous Salat
Zutaten
- 200 Gramm Couscous ungekocht
- 300 ml Gemüsebrühe gerne ohne Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 Gramm Ruccola
- 1 Gurke
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 15 Cocktailtomaten
- 1 Apfel
- 3 EL Rosinen optional
- 200 Gramm veganer Feta optional
Dressing
- 5 EL Öl
- 5 EL weißer Balsamico
- Salz nach eigenem Geschmack
- 1 TL scharfe Paprikaflocken
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL mix TK Kräuter
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und alles gut vermengen
- Couscous mindestens 15 Minuten quellen lassen und dann den TL Butter unterrühren
- Gemüse in kleine Würfel schneiden und miteinander vermengen
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und das gewürfelte Gemüse unterheben
- Den Couscous, sobald er weich durchgezogen ist, ebenfalls unter das Gemüse heben
Inhalt
- Alle
- Apfel
- Cranberrys
- Hefeteig
- Kokosraspel
- Mandeln
- Salat
- Vegan
- Waffeln
- backen
- couscous
- dressing
- gurke
- hefe
- kokos
- sommer
- tomate
Starte durch, mit deinen drei pflanzenpower Ernährungstagen!
Ich freue mich auf dich
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