Die Besten veganen Waffeln
Du bist auf der Suche nach den wirklich Besten Waffeln?Dann habe ich hier genau das Richtige Rezept für dich. Das schöne an diesem Rezept ist,
Du bist auf der Suche nach den wirklich Besten Waffeln?
Dann habe ich hier genau das Richtige Rezept für dich.
Das schöne an diesem Rezept ist, egal ob jemand sich mischköstlich, vegetarisch oder auch vegan ernährt, es schmeckt wirklich allen.
Du glaubst das noch nicht? Dann probier es einfach mal aus und schreib mir dann gerne dein Feedback in die Kommentare,
oder poste es auf SocialMedia und verlinke mich gerne.
Doch starten wir nun mit den Zutaten.
125g Mehl ( ich nutze dafür gerne ein 550er Weizenmehl)
80g Zucker
5g Backpulver
5g Vanillezucker (oder 1Pck. dafür etwas weniger Zucker)
30g vegane Butter – Raumtemperatur ( ich nutze gerne Alsan, es geht aber auch jede andere vegane Butter)
oder Margaine, oder ein geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
1 TL Apfelessig
50g Apfelmark (nicht Muß – Mark ist ohne Zucker gekocht)
110-120ml Soja-, Cashew-, oder Haselnussdrink
(Kein Haferdrink verwenden, das klappt nach meinen Erfahrungen hier weniger gut. Andere Nussdrinks sollten bestimmt auch klappen.)
einen Schluck Sprudel
Als erstes werden in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengt.
Die vegane Butter oder Margarine sollte Raumtemperatur haben und kann nun mit den trockenen Zutaten vermengt werden.
Nun alle Flüssigen Zutaten, außer dem Sprudel vermengen und unter die weiteren Mixen.
WICHTIG: Wenn du Öl verwendet hast, hier erstmal etwas weniger Pflanzendrink dazu geben, ca. 110ml.
Den Teig für ca. 5 Minuten stehen lassen. Zum Schluss einen Schluck Sprudel untermischen.
Jetzt können die Waffeln, in einem eingefetteten und aufgeheizten Waffeleisen, ausgebacken werden.
Guten Appetit
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