Die Besten veganen Waffeln

Du bist auf der Suche nach den wirklich Besten Waffeln?
Dann habe ich hier genau das Richtige Rezept für dich.

Das schöne an diesem Rezept ist, egal ob jemand sich mischköstlich, vegetarisch oder auch vegan ernährt, es schmeckt wirklich allen.

Du glaubst das noch nicht? Dann probier es einfach mal aus und schreib mir dann gerne dein Feedback in die Kommentare,
oder poste es auf SocialMedia und verlinke mich gerne.

Doch starten wir nun mit den Zutaten.

Zutaten

125g Mehl ( ich nutze dafür gerne ein 550er Weizenmehl)
80g Zucker
5g Backpulver
5g Vanillezucker (oder 1Pck. dafür etwas weniger Zucker)
30g vegane Butter – Raumtemperatur ( ich nutze gerne Alsan, es geht aber auch jede andere vegane Butter)
oder Margaine, oder ein geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
1 TL Apfelessig
50g Apfelmark (nicht Muß – Mark ist ohne Zucker gekocht)
110-120ml Soja-, Cashew-, oder Haselnussdrink
(Kein Haferdrink verwenden, das klappt nach meinen Erfahrungen hier weniger gut. Andere Nussdrinks sollten bestimmt auch klappen.)
einen Schluck Sprudel

Zubereitung

Als erstes werden in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengt.
Die vegane Butter oder Margarine sollte Raumtemperatur haben und kann nun mit den trockenen Zutaten vermengt werden.
Nun alle Flüssigen Zutaten, außer dem Sprudel vermengen und unter die weiteren Mixen.
WICHTIG: Wenn du Öl verwendet hast, hier erstmal etwas weniger Pflanzendrink dazu geben, ca. 110ml.

Den Teig für ca. 5 Minuten stehen lassen. Zum Schluss einen Schluck Sprudel untermischen.

Jetzt können die Waffeln, in einem eingefetteten und aufgeheizten Waffeleisen, ausgebacken werden.

Guten Appetit

Die Besten veganen Waffeln

Waffeln so fluffig, weich und lecker und alles sogar ganz ohne Ei, Butter und Milch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
5 Minuten
Portionen: 10 Waffeln
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 125 Gramm Weizenmehl 550er
  • 80 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Backpulver (ca. 1TL)
  • 5 Gramm Vanillezucker oder 1Pck. dafür etwas weniger Zucker
  • 30 Gramm vegane Butter (Raumtemperatur) oder Margarine oder Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 Gramm Apfelmark
  • 110-120 ml Sojadrink oder Haselnuss-, Cashewdrink
  • Sprudel

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
  • Vegane Butter (Raumtemperatur) mit den trockenen Zutaten vermixen
  • Alle flüssigen Zutaten, außer dem Sprudel, miteinander vermengen
  • Flüssige Zutaten mit den anderen Zutaten vermengen
  • Den Teig 5 Minuten ruhen lassen
  • Einen Schluck Sprudel vorsichtig untermengen. Der Teig sollte nun leicht dickflüssig sein.
  • Waffeln nach und nach in einem eingefetteten Waffeleisen ausbacken

Notizen

Wenn für das Rezept Öl statt veganer Butter oder Margarine verwendet wird, kann es sein, dass etwas weniger Pflanzendrink benötigt wird. Gegebenenfalls noch einen EL Mehl unterheben, meistens reicht das schon.
Für die Waffeln keinen Haferdrink verwenden, das klappt nach meinen Erfahrungen nicht so gut. Besser klappen wie in den Zutaten beschrieben, Soja-, Cashew-, oder Haselnussdrink.
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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