Schnell und einfach, so sollten viele Rezepte für den Alltag sein, oder?
Das hier ist nicht das erste Rezept und wird auch nicht das letzte sein, für Tage an denen man abends keine große Lust hat in der Küche zu stehen.
Tage an denen man erst spät heim kommt und nicht viel Zeit hat.
Außerdem probiere ich immer wieder neue Gerichte und manchmal geht auch was schief.
So war es bei diesem Gericht auch, dass etwas schief gegangen ist und ich Zutaten übrighatte.
Also war Kreativität mit dem was noch zuhause war angesagt und rausgekommen ist eine 20Minuten Nudelpfanne.
Außer Nudeln brauchen wir noch folgende Zutaten:
Grüne Bohnen, Paprika, Tofu, Kichererbsen (entweder aus der Dose oder schon vorgekocht), Tomatenmark, Kokosmilch und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikaedelsüß).
Zu den grünen Bohnen sei noch gesagt, wenn du nicht magst, dass die sie noch etwas knackig sind, dann solltest du sie vorher noch kurz Blanchieren.
Ich mag es gerne, wenn die Bohnen noch leicht knackig sind, so kommen hier verschiedene Konsistenzen zusammen.
Wir beginnen also mit der Zubereitung
indem wir die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Nun die Paprika grob in Stücke schneiden, die Bohnen in kleinere Stücke und den Tofu in Würfel schneiden.
Als erstes den Tofu anbraten und dann die Paprika und Bohnen hinzugeben und mit braten. Nach knapp 8 Minuten das Tomatenmark unterrühren und mit Kokosmilch ablöschen.
Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Kichererbsen dazugeben und würzen. Sobald die Nudeln fertig sind abgießen und ebenfalls unter die Sauce mischen.
So ist in 20 Minuten die Nudelpfanne fertig und kann serviert und genossen werden.
Schnell und unkompliziert wie versprochen 😉.
Wenn du das Rezept selber mal probierst, sag mir doch gerne wie es dir geschmeckt hat und schreib mir ein Kommentar oder mach ein Bild und poste es auf Social Media und verlinke mich darauf 😊.
20 Minuten Nudelpfanne
Zutaten
- 250 Gramm Vollkornnudeln
- 250 Gramm Tofu
- 200 Gramm grüne Bohnen
- 2 Paprika
- 150 Gramm Kichererbsen
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikaedelsüß
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Paprika und Bohnen und Tofu klein schneiden
- Tofu kurz anbraten
- zum Tofu die Bohnen und Paprika geben
- Tomatenmark untermengen und mit Kokosmilch ablöschen
- Kurz bevor die Nudeln gar gekocht sind zum Tofu-Gemüsemix die Kichererbsen und Gewürze geben
- Nudeln abgießen und unter die Sauce mengen