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Lasagne

Heute gibt es Lasagne ­čśŐ.

Wenn ich an Lasagne denke, denke ich immer an Garfield, den dicken roten Kater.

Schon lustig, dass ich manche Gerichte mit Serien oder Filmen in Verbindung bringe, wie hier Garfield.

Fr├╝her als ich noch klein war, war ich auch schon Katzenverr├╝ckt und habe deshalb auch gerne Garfield geschaut ­čśŞ.

Lange habe ich schon keine Lasagne mehr gegessen, geschweige denn selber gemacht. 

Ich muss aber sagen, dass es wirklich einfach ist und dazu noch ein super Gericht zum vorbereiten und MealPrep.

Ich denke das es nicht die letzte war die ich in irgendeiner Form gekocht habe ­čśő.

Aber nun zu den Zutaten der klassischen Lasagne:

Lasagneplatten, Tofu natur, Pizzatomaten, Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, etwas ├ľl, K├Ąse und optional rot Wein.

Das wars auch schon an Zutaten und wir k├Ânnen anfangen, die Bolognese f├╝r die Lasagne vorzubereiten.

Ich habe hierf├╝r mein Bolognese Rezept etwas mengenm├Ą├čig abge├Ąndert, aber grunds├Ątzlich ist es sehr ├Ąhnlich.

Fangen wir an mit der Zubereitung.

Daf├╝r erstmal in einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und den Tofu rein br├Âseln.
Ich mache das mittlerweile gerne einfach mit den H├Ąnden.

Den Tofu ordentlich anbraten und inzwischen die Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden.

Wenn der Tofu angebraten ist die Zwiebelw├╝rfel dazu geben und mit anbraten.
Eine Knoblauch Zehe dazu pressen und das Tomatenmark unterr├╝hren.

Wenn das Tomatenmark komplett vermengt ist optional etwas Rotwein dazu geben und danach die Pizzatomaten
oder direkt die Pizzatomaten dazu geben (ohne Wein) und alles zusammen f├╝r 2 Minuten leicht k├Âcheln lassen.

Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano w├╝rzen und den Herd ausstellen.

Um die Lasagne zu schichten, habe ich hier fertige Lasagneplatten gew├Ąhlt und diese einmal mit hei├čem Wasser ├╝bergossen,
so werden sie direkt weicher und so kann man sie leichter verarbeiten.

Ich habe mit einer Schicht Lasagneplatten angefangen und dann eine d├╝nne Schicht Bolognese darauf verteilt.
Genau so weiter geschichtet hat die Menge bei mir f├╝r insgesamt 3 Schichten gereicht.
Wichtig ist dabei nur mit einer Bolognese-Schicht abzuschlie├čen, damit die Platten beim backen weich werden.
Als Abschluss K├Ąse drauf verteilen und bei 18├č Grad Hei├čluft f├╝r 15-20 Minuten ├╝berbacken.

Wenn du die Lasagne mitnehmen willst, ist es eine klasse Idee kleine Ofenfeste Schalen zu verwenden und die Lasagne darin zu schichten.

Ich habe Glassch├╝sseln mit diesen klipp-Deckeln die daf├╝r super geeignet sind.

Die Zubereitung bleibt gleich, bis auf, dass du die Lasagne nicht in einer gro├čen, sondern kleinen Formen schichtest
und nach dem backen abk├╝hlen l├Ąsst, um sie dann mitzunehmen.

Eine wirklich schnelle und leckere Variante essen vorzubereiten und mitzunehmen oder was ist deine Meinung dazu?
Gerne deine Meinung, wenn du es probiert hast, in die Kommentare ­čśŐ.

Viel Spa├č jetzt beim kochen und guten Appetit beim essen

liebe Gr├╝├če

(vegane) Lasagne

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
backen: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 8-10 Lasagneplatten
  • 250 Gramm Tofu natur
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 Gramm Pizzatomaten
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL ├ľl
  • 50 ml rot Wein optional

Zubereitung

  • Pfanne mit ├ľl erhitzen und den Tofu dazubr├Âseln und anbraten
  • Inzwischen Zwiebeln w├╝rfeln und wenn der Tofu angebraten ist dazu geben
  • Knoblauch ebenfalls in die Pfanne pressen und alles mit dem Tomatenmark vermengen
  • Nun optional mit Wein abl├Âschen und dann die Pizzatomaten dazu geben
  • Pizzatomaten dazu geben und f├╝r 2 Minuten leicht k├Âcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und den Herd aus stellen
  • Ofen auf 180┬░ Grad Hei├čluft vorheizten
  • Lasagneplatten mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen, damit sie etwas weich werden zum besseren verarbeiten
  • Lasagne schichten in der Reihenfolge (Lasagneplatten, Bolognese, … mit Bolognese enden)
  • K├Ąse ober dr├╝ber streuen und bei 180┬░ Grad Hei├čluft f├╝r 15 Minuten ├╝berbacken.
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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