Mediterraner Spaghettisalat

Mal eine etwas andere und frischere Art von Nudelsalat. 
Ich selber bin ja nicht so der Fan von Nudelsalat mit Mayo, deshalb liebe ich diese Variante mit einem frischen Dressing, veganem Feta und Oliven.

Der Nudelsalat ist entweder eine tolle Beilage zum grillen, oder an einem warmen Tag,  mit etwas Brot als als Hauptmahlzeit lecker. 

Zutaten

Salat Zutaten

  • 250 Gramm Vollkornspaghetti
  • 1 Schlangengurke
  • 4 Tomaten
  • 50 Gramm milde Peperoni
  • 25 Gramm Oliven
  • 100 Gramm veganen Feta ( z.B. von Bedda)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Dressing

    • 2 EL Olivenöl
    • Saft einer 1/2  Zitrone
    • Salz (nach Belieben)
    • Pfeffer (nach Belieben)
    • 1 EL Basilikum (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Dressing, dafür einfach alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und erstmal zur Seite stellen

  2. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn sie „Al’dente“ sind abgießen und in eine große Schüssel geben.

  3. Zwiebel in feine Streifen schneiden

  4. Knoblauch reiben und mit der Zwiebel zusammen in etwas Öl, glasig anbraten. Die fertigen Zwiebeln zu den Nudeln geben.

  5. Tomaten, Gurke, Peperoni und  Oliven klein Würfeln und ebenfalls zu den Nudeln geben

  6. Alles miteinander gut vermengen.

  7. Kurz vor dem servieren den Feta in Würfel schneiden und mit dem Dressing unter den Salat heben
    -> Dressing nicht zu früh über den Salat geben, sonst wird der Salat zu matschig.
 

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Mediterraner Spaghettisalat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm Vollkornspaghetti
  • 1 Schlangengurke
  • 4 Tomaten
  • 50 Gramm milde Peperoni
  • 25 Gramm Oliven
  • 100 Gramm veganer Feta z.B. von Bedda
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Basilikum TK oder frisch

Zubereitung

  • für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und erstmal zur Seite stellen
  • Spaghetti nach Packungsanleitung Al'dente kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein reiben.
  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen glasig anbraten und zu den Nudeln geben.
  • Tomaten, Gurke, Peperoni und Oliven klein würfeln und ebenfalls zu den Nudeln geben
  • Alles gut miteinander vermengen und bis zum servieren kalt stellen
  • Vor dem Servieren den Feta in Würfel schneiden und mit dem Dressing unter den Salat heben.
    -> Dressing nicht zu früh über den Salat geben, sonst wird er schnell matschig
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