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caesar. salat, avocado, tomate, Tofu

Wie du bestimmt schon gemerkt hast, ist es mir wichtig frisch zu kochen.

Außerdem wäre es für mich traumhaft, wenn man dieses ganze „fertig Zeugs“ aus den Regalen der Supermärkte und Discounter vertreiben könnte.
Ich bin davon überzeugt, dass man alles mit nicht unbedingt mehr Aufwand selber frisch kochen und zubereiten kann.

Ebenso ist es mir natürlich ein Anliegen zu zeigen, dass man Fertiggerichte mit Fleisch auch „veganisieren“ kann und das ebenso lecker und mit nicht mehr Aufwand.

Ich war also einkaufen und ich schaue gerne mal die Dinge, an die ich nicht kaufe, um sie dann anzupassen. So bin ich auch auf diese Mischung eines „Avocado Caesar Salat“ gestoßen.

Aber meiner Meinung nach ist es nicht wirklich ein Ceasar Salat sondern eher eine starke Abwandlung davon.

Naja gut, das sei mal dahingestellt und heute mache ich trotzdem eine vegane Variante daraus ohne Würzmischung in der Tüte.

Meine Zutaten dafür sind folgende:

Tofu, Romana Salatherz, Tomate, Avocado, rote Linsen, Bulgur, Quinoa, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Gewürze (Salz, Pfeffer, Chilli, Paprikaflocken, Curry) 8 Kräuter-Mix (TK), 1 TL Gemüsebrühe, Senf, Olivenöl, Sojajoghurt, Zitrone

Ich möchte das ganze aber noch etwas abwandeln, in dem ich den Tofu in einer Marinade einlege und nicht wie in der Fertigmischung angegeben den Bulgur, Quinoa und Linsen-Mix mit den Gewürzen koche.

Ich habe also etwas Salz und Pfeffer, Chillipulver (nach Geschmack), 1 TL Paprikaflocken, ½ TL Curry und einen EL Olivenöl zu einer Marinade vermengt.

Den Tofu dann gut ausdrücken und würfeln. Die Würfel dann in der Marinade wenden und in den Kühlschrank stellen.

Das kann man super schon morgens vorbereiten, denn je länger der Tofu in der Marinade ziehen kann, desto intensiver wird der Geschmack.

Der Bulgur kann zusammen mit den roten Linsen und dem Quinoa in etwas Brühe gekocht werden.

Inzwischen den Salat in feine Streifen schneiden und die Tomaten würfeln und auf zwei Teller geben.

Nachdem der Bulgur, Quinoa und die Linsen fertig sind auf dem Salat verteilen.

Den Tofu mit der Marinade zusammen in einer heißen Pfanne kross anbraten.

Die Zwiebel fein würfeln, den Ingwer in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Alles zusammen zum Schluss mit dem Tofu in die Pfanne geben und leicht glasig braten.

Nachdem alles angebraten ist, über den Salat geben und ebenso die Kräutermischung drüber streuen.

Nun noch das Dressing zubereiten.
Dafür den Joghurt zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

Zuletzt die Avocado in Streifen schneiden und oben auf den Salat legen.

So haben wir einen wirklich leckeren und vor allem vollwertigen Salat, der ohne Würzmischung auch nicht länger gebraucht hat in der Zubereitung.

Der Salat benötigt zwar einige Zutaten, ist aber dennoch schnell fertig, wenn man die Zeit, in der der Tofu in der Marinade zieht, abzieht.

Außerdem muss ich sagen, muss man auch mit Würzmischung noch alles selber machen, das einzige was abgenommen wird, ist die Gewürze nach eigenem belieben und Geschmack zu kombinieren und der Mix aus Bulgur, Quinoa und Linsen ist schon in einer Tüte fertig zusammen gemischt.

Da es aber 3 Lebensmittel aus meinem Vorratsschrank sind, habe ich also keine zusätzliche Arbeit damit. Wenn du jedoch diese Zutaten nicht in deinem Vorratsschrank hast, wäre es jetzt vielleicht ein super Anfang sie dir zuzulegen.

Gerade Linsen sollten immer im Vorrat sein, denn sie haben viele Proteine und sind schnell gekocht, wenn mal nicht viel Zeit ist.

Quinoa ist ebenfalls schnell gekocht und eine weitere Alternative auf dem Teller, wenn man mal keine Kartoffeln, Nudeln oder Reis essen möchte.

Außerdem ist Quinoa ein Lieferant für Lysin (Aminosäure). Lysin stärkt unser Immunsystem und erhöht den Serotoninspiegel.

Zuletzt ist Bulgur ein wertvoller Lieferant für Magnesium und Eisen.

Zudem ist dieser Mix reich an wertvollen Ballaststoffen. So hält der Salat lange satt und versorgt uns mit wichtigen Nährstoffen und viel Protein.

Ich mag gerade auch im Sommer gerne solche Salate, da sie nicht zu schwer im Magen liegen und dennoch gut sättigen.

Der Salat lässt sich außerdem auch gut mitnehmen auf „mitbring-Partys“ fürs Buffet 😉.

Liebe Grüße

Caesar Salat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 200 Gramm Tofu natur
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Romana Salatherzen
  • 2 Tomaten oder ein paar Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 4 EL rote Linsen
  • 4 EL Quinoa
  • 4 EL Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 EL Sojajoghurt Natur
  • 1/2 Zitrone
  • Gewürze (Salz, Pfeffer,Curry, Paprikaflocken, Chilli)
  • Kräuter Mix TK

Zubereitung

  • eine Marinade fertig rühren aus den Gewürzen, mit dem EL Olivenöl
  • Tofu würfeln und in der Marinade einlegen
  • Den Salat in Streifen schneiden und die Tomate würfeln
  • Die roten Linsen, den Quinoa und Bulgur nach Packungsanleitung kurz kochen und auf den Salat geben
  • Tofu mit der Marinade in einer Pfanne kross anbraten
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen und Ingwer ebenfalls klein würfeln und zu dem Tofu in die Pfanne geben und leicht anbraten
  • Alles zusammen über den Salat geben
  • Kräutermix darüber verteilen und das Joghurtdressing zubereiten
  • Dafür Joghurt zusammen mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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