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Mett

Ein Mett Igel ist ja schon niedlich – vor allem dann, wenn kein Tier dafür sterben musste 😉.
Deshalb heute ein super easy Rezept für eine vegane Mett Alternative.

Ich muss ja zugeben, dass ich früher schon gerne mal ein Brötchen mit Mett gegessen habe.
Wenn ich heute darüber nachdenke muss ich aber sagen das ich es nicht mehr verstehen kann warum…

Klar es hat mir zu der Zeit geschmeckt, mit Zwiebel drauf, Pfeffer und Salz das war eher mein Kaffeesnack als ein Stück Kuchen.
Doch heute kann ich dir auch sagen lieber ein Stück Kuchen als ein Brötchen mit Mett, je nach Kuchen ist so ein Stück sogar noch wesentlich gesünder.

Verrückt das ein Stück Kuchen gesünder sein soll als ein Brötchen, oder?

Aber wenn es doch mal was Herzhaftes sein soll habe ich hier eine tolle Variante für veganes Mett.

Dafür brauchen wir auch nur 3 Zutaten, etwas Wasser ein Paar Gewürze und etwas Geduld 😊.

Die Zutaten sind folgende:

1 kleine Zwiebel, 3 Reiswaffeln ohne Salz und 1 gehäuften TL Tomatenmark.

Zum würzen noch etwas Salz und Pfeffer und wenn du etwas schärfe magst noch etwas Chilipulver.

Da die Reiswaffeln ja erstmal keine „Mett“ Konsistenz haben, brachen wir noch Wasser.

Optionale Gewürze könnten noch Paprikapulver, Räucherpaprikapulver, Knoblauch, Kurkuma oder Kräuter sein.

Nun bereiten wir das vegane Mett zu.

Dafür die Reiswaffeln klein in eine Schüssel reinbröseln. Dazu schon mal ca. 50 ml Wasser geben und die Reiswaffeln dieses aufsaugen lassen.

Inzwischen die kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Reiswaffeln mischen.
Dann einen vollen Teelöffel Tomatenmark dazu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt nach und nach etwas mehr Wasser hinzugeben bis die Konsistenz weich und nicht mehr zu fest ist.
Schätzungsweise um die 100-150ml sollten am Ende reichen. Wenn es zu Flüssig geworden sein sollte, einfach eine Reiswaffel dazu bröseln
und wieder die Flüssigkeit aufsaugen lassen.

Damit der Geschmack richtig durchziehen kann sollte es nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden und dann
ggf. nochmal abschmecken.

Das wars auch schon und das vegane Mett ist fertig 😋.
Wenn du magst kannst du daraus nun auch einen Mett-Igel machen und vielleicht sogar Gäste damit überraschen.

Ich finde es eine super Variante und ein leckerer Aufstrich für das Sonntagsbrötchen.

Ich freue mich, wenn du das Rezept mal ausprobierst und mir gerne deine Meinung dazu hierlässt.

viel Spaß beim Zubereiten und vor allem beim Genießen.

liebe Grüße

veganes Mett

Portionen: 2 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • Reiswaffel
  • Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel oder eine kleine

Zubereitung

  • Reiswaffeln in eine Schüssel bröseln und 50ml Wasser dazu geben
  • Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls dazu geben
  • Das Tomatenmark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Nach und nach Wasser hinzugeben und alles miteinander gut vermengen bis zur gewünschten Konsistenz (wie Mett, nicht zu fest und nicht flüssig)
  • Mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen

Notizen

optionale Gewürze: Paprikapulver, Räucherpaprikapulver, Kurkuma, Cilipulver, Knoblauch, Kräuter
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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