Holy Guacamole 😊
Hände hoch für Avocados 🙋♀️
Avocado sind so vielseitig wie man auf den ersten Blick vielleicht nicht meinen mag.
Mit diesem Guacamole Rezept haben wir ein Basic Rezept mit wenigen Zutaten und der Avocado als Hauptzutat.
4 Zutaten und ein paar Gewürze mehr brauchen wir nicht für dieses Rezept.
2 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Limette (ausgepresst),
Gewürze: Salz, Pfeffer und Chilli.
Wenn etwas Süße fehlt, gerne etwas Reissirup dazugeben.
Außerdem für ein bisschen mehr pepp ist es möglich eine Tomate zu häuten, die Tomate auszuhöhlen und das Fleisch klein zu schneiden und unter die Guacamole zu mischen.
Die Zubereitung der Avocado ist eben so simpel wie die Zutaten.
Tipp to go: Ist die Avocado reif
Um zu testen ob eine Avocado reif ist, kannst du leicht den Finger in die Avocado drücken, um zu schauen ob sie weich ist.
Achtung hier aber drauf achten, dass sie nicht zu matschig ist, dann ist sie schon überreif.
Bei der Sorte „Hass Avocado“ kannst du auch nach der Farbe schauen. Wenn die Avocado dunkel (fast schwarz) ist und dazu noch leicht weich, ist sie reif.
Die Avocado nun längs aufschneiden und den Kern entfernen.
Dann mit einem Esslöffel aushöhlen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Mit allen weiteren Zutaten abschmecken und gut vermengen.
Schon ist die Guacamole fertig und passt super auf den Grilltisch, aufs Brot, als Dipp für Rohkost oder auch in einen Wrap.
Das sind nur einige Vorschläge für Guacamole 😉,
Ich genieße meine jetzt mal mit etwas Brot.
Liebe Grüße
Guacamole
Zutaten
- 2 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette (ausgepresst) oder eine Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
Zubereitung
- Avocado aufschneiden und auskratzen und mit einer Gabel zerdrücken
- die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und zu der Avocado geben
- den Knoblauch entweder auch fein Würfeln oder mit einer Knoblauchpresse pressen und unter die Avocado mengen
- mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Limettensaft untermischen