Die Avocado ist Saison unabhängig
Nährwerte in Avocado auf 100 Gramm:
Mikronährstoffe:
Kalorien gesamt | 130 Kcal |
Kohlenhydrate | 4 Gramm |
Eiweiß / Protein | 1 Gramm |
Fett | 12,5 Gramm |
Makronährstoffe:
Magnesium | 25 Milligramm |
Zink | 644 Mikrogramm |
Kalium | 550 Milligramm |
Eisen | 440 Mikrogramm |
Kurz Infos zu Avocado:
Avocado unterstützen trotz des hohen Fett Anteils den Fettabbau im Körper.
Hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (gesunde Fette).
Mit 25 mg an Magnesium ist Avocado gut für die Muskeln. Magnesium unterstützt den Aufbau von Muskelgewebe und hilft gegen Krämpfe.
Sorten:
Weltweit gibt es wohl an die 400 verschiedenen Sorten von Avocados.
Die Schalen sind zwischen grün, braunrot und schwarz.
Tipp to go: Avocado Lagerung
Wenn eine Avocado schneller reifen soll zum verzehr, mit einem Apfel zusammen lagern. Der Apfel gibt an die Avocado Reifegas ab und so wird die Avocado schneller reif.
Wenn die Avocado aufgeschnitten ist, kann man sie mit Kern abgedeckt im Kühlschrank lagern, denn im Kühlschrank wird der Reifeprozess herabgesetzt.