Die Zucchini Saison in Deutschland ist zwischen Juni und Oktober
Nährwerte in Zucchini auf 100 Gramm:
Mikronährstoffe:
Kalorien gesamt | 20 Kcal |
Kohlenhydrate | 2,3 Gramm |
Eiweiß / Protein | 2 Gramm |
Fett | < 1 Gramm |
Makronährstoffe:
Vitamin C | 17,6 Milligramm |
Calcium | 25 Milligramm |
Kalium | 177 Milligramm |
Eisen | 1 Milligramm |
Kurz Infos zu Zucchini:
Ein super Food zum Abnehmen: wenig Kalorien und dennoch gute Nährstoffe.
Also gerne dran satt essen 😉.
Enthält viel Vitamin C und Kalium.
Mit 500 Gramm Zucchini kannst du einen großen Bedarf an Vitamin C und Lalim decken.
Entwässert auf eine sanfte art.
Durch den hohen Gehalt an Kalium werden Flüssigkeitsansammlungen ausgespült.
Zucchini sind gut verträglich auch in rohem Zustand.
Selbst Menschen die einen empfindlichen Magen haben, vertragen Zucchini sehr gut.
Sorten
Zucchini gibt es in Verschiedenen Farben und Formen.
Die wohl bekannteste Zucchini ist länglich und dunkelgrün.
Es gibt aber von der länglichen Sorte noch welche die sind hellgrün oder sogar gelb.
Noch eine weitere Art sind die Runden Zucchini, die super zum füllen geeignet sind.
Tipp to go: Zucchini Bitterstoffe
Bitter schmeckende Zucchini solltest du besser meiden!
Wenn Zucchini bitter schmecken ist eine zu hohe Menge an Cucurbitacine enthalten.
Diese Bitterstoffe sind giftig und ggf. sogar lebensgefährlich.
(Nicht durch kochen oder braten neutralisierbar, da Cucurbitacine hitzebeständig sind)
Durch Züchtungen, sollte das in handelsüblichen Zucchini nicht mehr vorkommen, dennoch darauf acht geben!
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