
Wer mag nicht gerne fluffige Pancakes?
Ich hätte ja noch vor 8 Jahren nicht gedacht, dass sowas auch ohne Ei möglich ist, aber ein wenig Rezepte durchstöbern und selber testen und neues probieren, hat schließlich zu diesem Rezept geführt.
Diesen Jahr zu Ostern gab es die Pancakes sogar als Hasi auf dem Frühstückstisch – du kannst natürlich auch jede andere Form versuchen 😉.
Aber genug der Worte fangen wir an mit den Zutaten.
130 Gramm Mehl
40 ml Sprudel
2 TL Backpulver
120 Gramm Apfelmark (kein Mus – das ist meist mit Zucker, Mark ist nur Apfel)
1 TL Apfelessig (ACHTUNG nicht immer vegan! Entweder auf Label achten, oder ein Tipp Naturtrüben verwenden die sind nicht mit Gelatine geklärt)
2 EL Bronze Xucker oder eine andere Süße
1/2 TL Vanille gemahlen oder Vanilleextrakt
100 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch

fluffige Pancakes – vegan
Zutaten
- 130 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Apfelessig
- 120 Gramm Apfelmark
- 2 EL Bronze Xucker oderandere Süße
- ½ TL Vanille gemahlen
- 100 ml Hafermilch
- 40 ml Sprudel
- Kokosöl
Zubereitung
- Alle Zutaten außer den Sprudel in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengenIch nutze gerne meinen Zauberstab (Pürierstab) mit Schneebesenaufsatz – funktioniert aber auch super mit einem Mixer oder per Hand mit einem Schneebesen
- Wenn alles gut vermengt ist den Sprudel dazu geben und einmal kurz unterrühren
- Eine Pfanne erhitzen und mit einem Pinsel und etwas Kokosöl einfetten
- Den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen / bratenIch nehme für einen Pancake immer so ca. 2 EL von dem Teig.