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Mie Nudeln, Möhren, Wok, Paprika, Frühlingszwiebeln, vegan

Ein Wok und viele leckere Zutaten 😊.

Im Wok lassen sich schnell frische Gerichte zubereiten.

Wok essen ist bei uns zuhause gerne auch eine Möglichkeit „Reste“ zu verwerten.

Wenn wir einiges an Gemüse übrig und keine Idee oder nicht viel Zeit haben etwas anderes zu kochen,
schneide ich das Gemüse in Stücke und alles kommt in den Wok.

Bei dem Gericht hier haben wir zu dem Gemüse noch etwas Räuchertofu und Mie Nudeln dazugegeben.

Mie Nudeln sind bei wenig Zeit wirklich genial, einfach mit heißem Wasser aufgießen 5 Minuten ziehen lassen und dann ggf. weiterverarbeiten.

Außerdem sind Mie Nudeln somit super für 5 Minuten Suppen im Glas, um sie mit auf die Arbeit zu nehmen.

Um den Mie Nudel Wok zuzubereiten habe ich folgende Zutaten genutzt.

Mie Nudeln, 1 Paprika, 1 große Möhre, 200g grüne Bohnen, Räuchertofu und Frühlingszwiebeln.

Um dem Gericht einen Asia touch zu verleihen, habe ich es mit Sojasauce, Reissirup, Pfeffer, Kurkuma etwas Ingwer und Knoblauch gewürzt.

Außerdem habe ich noch Sesam, Sonnenblumenkerne und getrocknete Cranberrys auf das fertige Wok Gericht gestreut.

Der Wok ist ohne das Gemüse schnibbeln in weniger als 10 Minuten fertig – wenn das nicht mal schnell ist 😉.

Fangen wir also an.

Zuerst wird der Tofu mit einem Tuch trocken gedrückt und in Würfel geschnitten.

Dann wird ein TL ÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzt und der Tofu angebraten.

Nun noch in der Zwischenzeit alles Gemüse schneiden (ich schneide es gerne in unterschiedliche Formen: Würfel, Scheiben oder Streifen.
Das ist aber nur für die Optik 💙, denn das Auge isst ja schließlich mit.)

Jetzt Wasser aufkochen und über die Mie Nudeln gießen, nicht kochen, dann werden sie matschig.

Das Gemüse habe ich nach und nach in einem heißen Wok mit einem TL Öl angebraten.
Als erstes die Möhren in den Wok geben, dann die Paprika, als drittes die Bohnen und ganz zuletzt die Frühlingszwiebelringe.

Das anbraten von allem Gemüse, sollte nicht lange dauern, damit es noch schön bissfest bleibt.

Zum Schluss die Hitze etwas runter drehen und die Mie Nudeln, die mittlerweile weich sein sollten, mit in den Wok geben und unter das Gemüse mengen.

Den Tofu wenn er angebraten ist auch in den Wok geben und alles zusammen mit den Gewürzen abschmecken.

Ich vermenge die Soajasauce gerne vorher mit allen Gewürzen (auch Knoblauch und Ingwer), und gebe dann alles zusammen in den Wok.
Damit auch nichts in von den Gewürzen übrig bleibt, gieße ich meist noch einen Schluck Wasser hinterher um die Gewürzschale auszuspülen und das gieße ich dann ebenfalls noch in den Wok.

Nach dem würzen ist das Essen auch schon fertig und kann genossen werden.

Wichtig hierbei ist nur, dass das Essen nicht lange im Wok bleibt und schon gar nicht die Nudeln, da sie schnell matschig werden
und alles dann eine weniger schöne Masse ergibt.

Also wirklich flotti kochen im Wok.

Wenn du weißt, dass du beim Zutaten schneiden etwas länger brauchst, besser alles vorbereiten. Nicht nur das Gemüse,
sondern auch den Knoblauch schälen und schon mal in die presse legen und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Außerdem kannst du die Gewürze schon mal zusammen mixen mit der Sojasauce, damit beim kochen wirklich alles schnell fertig ist 😊.

Für extra Nährwerte und pepp über das fertige Gericht Sonnenblumenkerne, Sesam und ein paar getrocknete Cranberrys streuen.

Gerade die Cranberrys geben nochmal ein leckeren Geschmack und machen das einfache Essen zu etwas besonderem.

Ich mag es gerne einfache Gerichte mit kleinen Besonderheiten auf zu peppen und etwas Besonderes draus zu machen.

Es muss also nicht schwer sein einfach, schnell und trotzdem mit etwas pepp zu kochen

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen.

Liebe Grüße

Mie Nudel Wok

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 200 Gramm Räuchertofu
  • 200 Gramm Mie Nudeln Instant ohne Ei
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 200 Gramm grüne Bohnen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Reissirup ein flacher TL voll 😉
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • ein Stück Ingwer
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL getrocknete Cranberrys

Zubereitung

  • Tofu mit einem Tuch trocken drücken und in Würfel schneiden
  • ein TL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten
  • Wasser kochen und über die Mie Nudeln gießen (nicht kochen nur drüber gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen)
  • Gemüse schneiden und im Wok 1 TL Öl erhitzen
  • Nach und nach das Gemüse im Wok anbraten (1. Möhre, 2. Paprika, 3. grüne Bohnen, 4. Frühlingszwiebel) -> Das ganze sollte nicht länger als 5 Minuten dauern und schön knackig bleiben
  • Die Hitze im Wok etwas runter drehen und die Nudeln in den Wok geben und unter das Gemüse rühren
  • Den Tofu ebenfalls in den Wok geben und untermengen
  • Alles mit den Gewürzen abschmecken (Knoblauch pressen und Ingwer in kleine Würfel schneiden)
  • Das fertige Essen auf dem Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen, Sesam und den getrockneten Cranberrys garnieren
Hast du das Rezept probiert?Verlink mich @pflanzenpower_held.in oder nutze #glow_rezept!

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