
Wofür ist B9 im Körper zuständig:
Folsäure ist für die Herstellung unserer DNA von Bedeutung und spielt beim Proteinstoffwechsel eine Rolle.
Vorkommen:
- grünes Blattgemüse wie Spinat
- Nüsse
- grüne Bohnen
- Spargel
- Hefe
- Weizenkeime
- Hülsenfrüchte
- Vollkornprodukte
Zufuhrempfehlungen pro Tag nach DGE:
120 -240 Mikrogramm – bei Kindern zwischen 1 und 13 Jahren
300 Mikrogramm – bei Jugendlichen und Erwachsenen bis 65
550 Mikrogramm – in der Schwangerschaft
450 Mikrogramm – für stillende Mütter
mögliche Mangelsymptome:
- höheres Risiko für Gefäßerkrankungen
- Verminderung roter Blutkörperchen (durch gestörte Zellteilung im Knochenmark)
- Durchfall
- Schlafstörungen
- Vergesslichkeit
- In der Schwangerschaft beim Fötus:
- Missbildungen
- Entwicklungsstörungen
- Störungen des Nervensystems
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