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Kürbiskerne sind Saisonunabhängig

Nährwerte in Kürbiskernen auf 100 Gramm:

Mikronährstoffe

Kalorien565 kcal
KH2,7 g
Fett46 g
EW35 g

Makronährstoffe

Vitamin E4 mg
Vitamin B3 (Niacin)10,6 mg
Kalium579 mg
Zink6 mg
Eisen5 mg
Magnesium258 mg

Kurze Infos zu Kürbiskernen:

Kürbiskerne sind wahre Vitamin Bomben – verrückt, oder?
Eigentlich denkt man doch eher von Obst und Gemüse, dass sie dieses Privileg haben, aber hier haben wir eindeutig ein Superfood.

Alle B Vitamine (außer B12) sind in den kleinen Kraftpaketen enthalten.

Vitamin B1 – Thiamin: 586 Mikrogramm
Vitamin B2 – Riboflavin: 42 Mikrogramm
Vitamin B3 – Niacinäquivalent: 1720 Mikrogramm
Vitasmin B3 – Niacin (Niacinsäure): 10,6 Milligramm
Vitamin B5 – Pantothensäure: 600 Mikrogramm
Vitamin B6 – Pyridoxin: 92 Mikrogramm
Vitamin B7 – Biotin: 10 Mikrogramm
Vitamin B9 – Folsäure: 50 Mikrogramm

Trotz des hohen Fettgehalts sind es für unseren Körper wertvolle Fette (einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren- unter anderem Palmitinsäure, Ölsäure und Linolsäure).
Diese gesunden Fette sind für unser Herz, die Gefäße und unser Gehirn ein super Snack.
Außerdem kann durch regelmäßiges essen der Cholesterinwert gesenkt und somit der Blutdruck reguliert werden.

Durch diesen hohen Gehalt an Fetten sind sie jedoch hitzeempfindlich und können bei zu viel Wärme und Licht leicht ranzig werden.

Tipp to go: Lagerung

Da Kürbiskerne gegen Hitze empfindlich sind, sollten sie kühl aufbewahrt werden. Außerdem sollte man sie gut verschlossen aufbewahren.

Mein Tipp: Kürbiskerne in einem Glas an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren (vielleicht in einer Schublade).

Neben den vielen wertvollen Nährwerten sind Kürbiskerne noch reich an Antioxidantien.
Diese können aktiv unserem Körper dabei helfen Entzündungswerte zu senken.

Zum Abschluss noch eine Sache und zwar ist in Kürbiskernen „Tryptophan“ enthalten.
Diese Aminosäure hilft beim Einschlafen und kann so eine natürliche Lösung bei Schlafproblemen sein.

Rezepte mit Kürbiskernen

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