Go Back
+ servings

Schwarzwälder-Kirsch Torte

No ratings yet
Drucken Pinterest
Portionen: 8 Stücke
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Zitronen-Essig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 ml Öl neutrales Öl
  • 190 ml Sprudel

Kirschen

  • 1 Glas Kirschen 680g Füllmenge
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 25 Gramm Zucker oder andere Süße nach Wahl

Sahne

  • 500 Gramm Schlagcreme

Deko

  • Schokoraspeln
  • Kirschen

Zubereitung

Boden

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Zu erst alle Festen Zutaten in eine Schüssel geben und dann beginnen sie zu vermengen
  • Nach und nach nun die Flüssigen Zutaten hinzuschütten und alles gut vermengen
  • Den Teig in eine Springform oder einen Backrahmen (18 Zentimeter Durchmesser) geben
  • Für Minuten backen und dann gut auskühlen lassen
  • Nachdem auskühlen den Boden in 3 ca. gleiche Böden teilen

Kirschen

  • Die Kirschen mit dem Kirschsaft zum köcheln bringen
  • Stärke mit 2-3 EL Kirschsaft gut vermengen und langsam unter die köchelnden Kirschen schütten
  • So lange unter rühren köcheln, bis die Masse fest wird, dann abkühlen lassen

Sahnecreme

  • Erst die eine Hälfte der Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und Vanille aufschlagen für die Füllung
  • Dann die zweite Hälfte ebenfalls mit Sahnesteif und Vanille aufschlagen um die Torte von außen einzustreichen

Deko

  • Schokoraspeln (fertige Raspeln, oder aus einer Tafel selber Raspels schneiden) an den Rand der Torte drücken
  • Evtl. mit Sahnetuffs und Kirschen obendrauf dekorieren

Zusammensetzen

  • Erst einen Boden mit etwas Kirschsaft oder Kirschwasser bestreichen
  • Um diesen Boden einen Tortenring legen, damit die Torte in Form bleibt und nicht auseinanderläuft beim abkühlen
  • Dann die Hälfte der Kirschen auf dem Boden verteilen
  • Darauf die erste Hälfte der für die Füllung aufgeschlagene Sahne geben
  • Auf die Sahnecreme kommt dann der nächste Boden
  • Nun wie bei der ersten Schicht fortfahren und erst Kirschsaft dann die Kirschen und dann die Sahnecreme schichten
  • Zuletzt den dritten Boden oben drauf legen und alles in den Kühlschrank stellen und druchkühlen lassen
  • Wenn die Torte komplett durchgekühlt ist vom Tortenring befreien und mit der anderen Hälfte der Sahnecreme einstreichen
  • Zuletzt die Torte mit den Schokoraspeln dekorieren und bis zum verzehr kühl stellen
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!