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schneller Flammkuchen - Spinat+Feige

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Flammkuchen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • ca. 100 ml Wasser eher weniger
  • 1 EL Öl
  • 1 Priese Salz

Belag

  • 300 Gramm TK-Spinat
  • 3 Feiegen
  • 150 Gramm veganer Feta ich nutze den von "bedda"
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat optional

Zubereitung

Teig

  • Das Mehl, Öl und die Priese Salz in eine Schüssel geben und unter stetigem kneten langsam Wasser hinzugeben bis es eine geschmeidige Teigkugel ergibt. Achtung: nicht zu viel Wasser hinzugeben, dann wird der Teig schnell klebrig und matschig. Aber auch nicht zu wenig Wasser hinzugeben, er sollte schon weich zu kneten sein 😉 am Besten auf das eigene Gefühl achten dann wirds schon was.
  • Den Ofen auf 200-220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

Belag

  • Spinat erwärmen und anschließend gut ausdrücken, so dass er nicht mehr so viel Wasser enthält
  • Feigen in Scheiben schneiden

belegen und backen

  • Den Teig in 4 gleichmäßige Stücke teilen und dünn ausrollen - der Teig sollte gerade so dünn sein, dass er nicht reißt 😊
  • Den Teig-Fladen auf einem Backblech mit Backmatte oder Backpapier auslegen
  • Jeweils 1/4 des Spinats auf einem Teig-Fladen verteilen
  • Die Feigen ebenfalls auf die 4 Flammkuchen aufteilen
  • Den Feta zum Schluss mit den Händen auf über die Flammkuchen verteilen
  • Auf mittlerer Schiene im Backofen ca 15-20 Minuten backen - am besten immer mal wieder rein schauen, denn der Grad zwischen schön kross und verbrannt ist bei den dünnen Flammkuchen ist nicht groß.
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