Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker, Vanilleextrakt, der Prise Salz und die weiche Margarine zu einem Teig verkneten
Nach und nach die Sojamilch hinzugeben, bis der Teig nicht mehr krümelig ist und sich zu einer Kugel formen lässt
Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
Füllung
Den Sojajoghurt mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verquirlenDarauf achten, das keine Klümpchen eingerührt werden!
fertig stellen und backen
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
Zwei Drittel des Teiges für den Boden in eine mit Margarine eingefettete Form als Boden legen
Eine Hälfte des restlichen Teigs zu einer Wurst formen und diese in die Form an den Rand legenNun die Wurst an den Rand hoch und platt drücken, so dass der Rand für den Zupfkuchen entsteht und die Füllung nicht mehr auslaufen kann
Die Füllung in die Form gießen und den restlichen Teig in Stücke zupfen und oben auf dem Kuchen verteilen
Den Kuchen für 45 Minuten backen
Nach der Backzeit bei halb offener Ofentür den Kuchen langsam auskühlen lassen