Go Back
+ servings

Orientalische Süßkartoffelsuppe

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Gewürzmix CousCous Marakesch
  • 1 Zehe Kn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 150 ml Sojasahne
  • 150 Gramm Mais Dose

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Öl in einem großen Topf erwärmen und Zwiebeln darin glasig braten
  • inzwischen Süßkartoffeln schälen und grob würfeln
  • Süßkartoffelwürfel mit in den Topf geben
  • Gewürze in den Topf geben und alles mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Kartoffeln 15-20 Minuten weich kochen
  • Sahne dazu geben und alles miteinander fein pürieren (ggf. wenn die Suppe zu dickflüssig für dich ist etwas mehr Brühe dazugeben)
  • Mais aus der Dose abgießen und in die Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!