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Obstboden

Ein frischer Obstboden schnell gemacht mit wenigen Zutaten.
Im
 Gegensatz zu gekauften Obstböden zu 100% Vegetarisch und mit wesentlich
weniger Zucker.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Boden

  • 40 Gramm Zucker
  • 20 Gramm PuderXucker
  • 60 Gramm Magarine Pflanzenmagariene
  • 150 Gramm Mehl feines Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • Sprudel

Dekoration oben drauf

  • Früchte nach belieben 1 Kiwi, 5 Erdbeeren, 15-20 Himbeeren
  • 1 Beutel Agar Agar
  • 30 gramm Blaubeeren TK

Zubereitung

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen
  • alle Zutaten für den Boden, außer das Mehl, in eine Schüssel geben und verrühren
  • nach und nach das Mehl hinzugeben, bis alles gut vermengt ist
  • Wenn der Teig etwas zu dick ist, einen kleinen Schluck Sprudel hinzu geben und wieder gut unterrühren (der Teig sollte nicht flüssig sein aber auch nicht fest wie Brotteig)
  • den Teig in eine eingefettete Form geben und glatt streichen
    (Ich habe 6 kleine Formen genommen, der teig reicht aber ebenso für eine große Tarteform ca. 26 cm Durchmesser)
  • Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20-30 Minuten backen
    (nach 20 Minuten die Stäbchen Probe machen ob der Teig durch gebacken ist)
  • In der Zwischenzeit die Früchte schneiden und die Blaubeeren zum antauen raus holen
  • Nach der Backzeit den Boden aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen
  • die geschnittenen Beeren auf dem Boden nach belieben verteilen
    und "Agar Agar" im Topf nach Packungsanleitung mit Wasser aufkochen.
    Für die Farbe und den Geschmack, habe ich die 30 Gramm TK Blaubeeren darunter gemixt.
  • die Agar Agar Masse noch warm über die Früchte auf dem Boden geben und nun alles gut abkühlen lassen
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!