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Nussecken-Kekse

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
backen: 30 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Keksboden

  • 450 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm kalte Butter Alsan
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Sojamehl + kaltes Wasser Eiersatz
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Apfelessig

Nussdecke

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter Alsan
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schokoladen-Ecken

  • 200 Gramm Zartbitter Schokolade

sonstiges

  • 10 Datteln

Zubereitung

  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen
  • das Sojamehl mit etwas Wasser (ca. 5 EL) vermengen bis eine klebrige nicht zu flüssige Masse entsteht
  • das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Sojamehl-EI nach und nach zu der Masse geben

Nussdecke

  • die Haselnüsse mit einem Messer klein hacken
  • die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker ganz leicht erwärmen, so dass sich der Zucker mit der Butter verbinden kann
  • alle Zutaten miteinander vermengen

zusammensetzen und backen

  • den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • die Datteln fein pürieren und ggf. etwas Pflanzendrink oder Wasser dazu geben, dass die Masse schön cremig wird
  • den Keks Teig auf einem Backblech ausrollen
  • die Dattelpaste, auf dem Teig, bis in alle Ecken verstreichen
  • die Nussmasse auf der Dattelpaste verteilen
  • im Ofen für ca. 20-30 Minuten backen, so dass die Nüsse goldbraun werden
  • Nach dem backen etwas abkühlen lassen

Schokoladen-Ecken

  • das große Nussblech nun in Dreiecke schneiden
  • die Schokolade schmelzen und die Dreiecke mit den Ecken in die Schokolade eintauchen
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