Go Back
+ servings

Indisches Gemüsecurry

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 großen Blumenkohl oder einen ganzen kleinen
  • 2 Möhren
  • 100 Gramm grüne Bohnen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 100 Gramm Erbsen TK
  • 4 Kartoffeln festkochend
  • 100 Gramm rote Linsen
  • Ingwer nach Geschmack
  • etwas Öl zum anbraten der Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Currypaste oder Currygewürz-Mix (siehe Notiz)

Zubereitung

  • Die Erbsen aus der Truhe holen und schon mal zur Seite stellen
  • Das Gemüse grob in Stücke schneiden und ebenfalls zur Seite stellen
  • etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten
  • Das Gemüse außer die Erbsen ebenfalls in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Das Gemüse für ca. 10 Minuten zu 3/4 gar köcheln
  • Nun die Linsen und die Currypaste oder den Gewürzmix dazu geben
  • So lange köcheln bis die Linsen gar sind (das restliche Gemüse sollte nun auch gar sein)
  • Zuletzt die Erbsen und Kokosmilch hinzugeben und kurz bei niedriger Hitze köcheln
  • Zu dem Curry passt super Reis - für 3 Personen würde ich 200 Gramm Reis kochen
  • Vor dem anrichten nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen mit Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer

Notizen

Mildes Currygewürz: 1 TL Senfkörner, 2 TL Currypulver, ½ TL Kurkuma, 1 TL Kümmel, etwas Salz und Pfeffer und dann wenn du magst 1 TL Koriander – alles in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Pulver verarbeiten.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!