Go Back

gefüllte Gurke

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Kochutensilien

  • Küchenmaschine (Häcksler)

Zutaten

  • 1 Schlangengurke etwas dicker damit man sie gut füllen kann
  • 300 Gramm Champignons
  • 150 Gramm Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Haselnüsse
  • 80 Gramm veganer Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaflocken
  • Cayenne Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung

  • Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der Küchenmaschine klein häckseln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonmasse anbraten
  • Haselnüsse grob häckseln und Porree in dünne Ringe schneiden.
    Beides ebenfalls in die Pfanne dazu geben und anbraten
  • Wenn der Porree weich ist und alles angebraten, die Füllung würzen
  • Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen
  • Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen
  • Füllung in die Gürke geben und mit Käse bestreuen
  • Für 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben (bis der Käse leicht braun wird)

Notizen

Dazu passt super ein Salat und für das Dressing kannst du das innere der Gurke verwenden und musst so nichts wegwerfen.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!