Äpfel entkernen und raspeln
die geraspelten Äpfel mit dem Wasser zusammen für 15-20 Minuten leicht köcheln
nach dem kochen ein Sieb mit einem dünnen Tuch auslegen einen Topf darunter platzieren(entweder ein dünnes Baumwolltuch oder ein Mulltuch oder Nussmilchbeutel) und die Äpfel mit inklusive aller Flüssigkeit dort hinein gießen nun etwas abwarten, dass die Äpfel leicht abkühlen (ca. 1 Stunde)
nachdem die Äpfel etwas abgekühlt sind mit dem Tuch ausdrücken (dafür einfach die Enden zusammen nehmen und die Masse in diesem so gewonnenen Säckchen ausdrücken)
den schon gewonnen Apfelsaft in eine saubere Flasche füllen
gerne die Äpfel in dem Tuch nochmal etwas auseinander ziehen und erneut, wenn sie zu heiß sind, abkühlen lassen und ausdrücken
so lange die Äpfel ausdrücken, bis die Masse relativ trocken ist - das sollte bei einem Liter Saft der Fall sein
der Saft hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche