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gebackene Spitzkohl Blume

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Ofen: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 1 großer Spitzkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Traubensirup optional etwas anderes um leicht zu süßen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikaflocken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL 8 Kräuter-Mix TK
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Spitzkohl in dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
  • in einem kleinen Schälchen alle anderen Zutaten (Gewürze) vermengen
  • mit einem Silikonpinsel oder auch den Händen mit Handschuhen (sonst hast du gelbe Hände durch Curry und Kurkuma) auf den Spitzkohl Blumen verteilen*
  • Blech mit Spitzkohl Blumen in den kalten Ofen schieben und auf 160 Grad Heißluft einstellen (bei mir dauert es ca. 10 Minuten bis der Ofen heiß ist)
  • sobald der Ofen heiß ist nochmal 15 Minuten backen. Wenn du den Spitzkohl ganz weich haben willst vielleicht 20-25 Minuten im Ofen lassen. Ich mag es lieber wenn er noch ganz leicht Crunchy ist.

Notizen

* ruhig auch etwas am Rand mit der Mischung marinieren und mit einem Pinsel leicht zwischen die Blätter tupfen - aber Achtung, dass die Blume schön zusammen bleibt und nicht auseinander fällt.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!