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gefüllte Süßkartoffel

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Süßkartoffel im Ofen: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Süßkartoffel

  • 2 große Süßkartoffeln

Füllung

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Tofu - Natur
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 ml Rotwein optional
  • 1 TL Agavendicksaft oder andere Süße
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 2 TL Oregano

Topping + Joghurt

  • 250 Gramm Sojajoghurt Natur ohne Zucker
  • Minze
  • ½ Zitrone Saft
  • ½ TL Reissirup oder andere Süße
  • 2 EL Mix aus Sonneblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam

Zubereitung

  • Ofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • je nachdem wie viel Zeit du hast - Kartoffeln ganz in den Ofen legen und mindestens 45 Minuten backen - mit einem Spieß einstechen und prüfen ob sie weich und somit gar sind
    oder
    Kartoffeln schon vor dem backen längs halbieren und dann im Ofen backen. Nach 20 Minuten einmal einstechen und schauen ob sie gar sind - ansonsten etwas länger backen.

Füllung

  • Tofu mit den Händen klein bröseln und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    Der Tofu sollte schön gold-braun werden - das kann etwas dauern nicht wundern 😉
  • Zwiebel würfeln - ruhig gröber und nicht zu klein
  • wenn der Tofu gut angebraten ist, etwas zur Seite schieben und auf die freie Stelle die Zwiebelwürfel geben und das Öl darüber verteilen - die Zwiebeln kurz anbraten und dann mit dem Tofu vermengen
  • zu dem Tofu das Tomatenmark geben und gut vermengen
  • optional mit Rotwein ablöschen und dann die Pizzatomaten dazu geben
    oder
    direkt die Pizzatomaten hinzugeben.
  • Alles zusammen mit den Gewürzen abschmecken und bei niedriger Temperatur etwas einköcheln lassen

Joghurt

  • Minze klein hacken und unter den Joghurt mischen
  • die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken

Fertigstellen

  • Die Kartoffel aufgeschnitten auf den Teller legen - ich habe sie mit einem Messer noch in Rauten angeschnitten, dann ist es leichter zu essen.
    Die Füllung in beiden Kartoffeln aufteilen.
    Den Kernemix auf beiden Kartoffeln verteilen.
    Den Joghurt darauf verteilen und schmecken lassen 💙
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