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gefüllte Paprika mit Quinoa und Linsen - vegan

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ofenzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1240kcal
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 3 Paprika
  • 150 g Quinoa gerne Tricolore (Mehrfarbig gemischt)
  • 100 g rote Linsen
  • 2 Champignons
  • 80 g Mais aus der Dose
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Kräuterbutter gerne selber machen
  • Cayenepfeffer
  • Kurkuma
  • 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  • Quinoa und Linsen in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken *1 (Wenn Gemüsebrühe Salz enthält, kein zusätzliches Salz verwenden. Bei Gemüsebrühe ohne Salz, selber etwas Salz hinzugeben) und weich kochen
  • Paprika"Deckel" abschneiden (soweit, dass die Paprika oben offen ist und der grüne Stil entfernt werden kann) und Kerngehäuse entfernen
  • Paprika"Deckel", Champignons und Frühlingszwiebeln klein schneiden
  • In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und das geschnittene Gemüse+ Mais kurz anbraten
  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Sobald der Quinoa mit den Linsen weichgekocht ist, in die Pfanne zu dem Gemüse geben und alles gemeinsam mit einem TL Kräuterbutter*2 und den Gewürzen, nach eigenem Geschmack würzen.
  • Die Quinoa-Füllung in die Paprika füllen und aufgestellt in eine Auflaufform, mit wasserbedeckten Boden, stellen
  • Paprika im Ofen für 20Minuten backen

Notizen

*1 = Reis, Quinoa, Bulgur, anderes Getreide und Pseudogetreide immer ca. 1 cm höher mit Wasser bedecken als der Inhalt des Topfes ist.
Um nicht mit dem Lineal in der Küche zu stehen😉, nutze deinen Finger - Zeigefinger in den Topf halten und ab dem Inhalt (z.B. Quinoa) sollte das Wasser bis zum ersten Fingergelenk deines Zeigefingers reichen.
*2 = Kräuterbutter ist schnell selbst gemacht und so hat man immer nur so viel wie man benötigt. Eine vegane Butter mit etwas Salz, Pfeffer, Kurkuma und TK-Kräutern vermengen = fertig ist die Kräuterbutter 😊
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!

Nutrition

Calories: 1240kcal | Protein: 54g | Fat: 22g | Saturated Fat: 4.4g | Polyunsaturated Fat: 8.5g | Potassium: 2618mg | Fiber: 31.9g | Vitamin A: 1460IU | Vitamin B1: 1.4mg | Vitamin B2: 0.9mg | Vitamin B3: 8.5mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 2.3mg | Vitamin C: 817mg | Vitamin E: 13.5mg | Vitamin K: 148.6µg | Calcium: 204mg | Copper: 2.8mg | Folate: 590.7µg | Iron: 18.1mg | Manganese: 5.5mg | Magnesium: 418.8mg | Phosphorus: 1127mg | Zinc: 9.5mg