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Empanadas mit Spinat

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit und Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm vegane Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 150 ml Hafermilch

Füllung

  • 300 Gramm TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat optional
  • 1/4 TL Chiliflocken

zum bestreichen der Empanadas (optional)

  • 1-2 EL Öl
  • 1-2 EL Hafermilch
  • 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

Teig

  • Mehl, Backpulver, Salz und die Butter verkneten
  • nach und nach Hafermilch dazu geben bis ein homogener nicht zu festen Teig entsteht
  • Nun in Folie einpacken oder mit einem Tuch abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank

Füllung

  • Spinat auftauen und gut ausdrücken damit nur noch wenig Flüssigkeit enthalten ist, ansonsten werden die Empanadas matschig
  • Die Zwiebel fein würfeln und glasig anbraten
  • Spinat zu der Zwiebel geben und zusammen gut würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken
  • Der Spinat kann bis zur Fertigstellung erst mal zur Seite gestellt werden

Fertigstellung

  • Teigkugel vierteln und ein Viertel auf einer bemehlten Fläche ausrollen
    (nicht dünner als 2-3mm)
  • Kreise ausstechen, z.B. mit einem Glas
  • 1/2 TL der Spinatfüllung auf eine Hälfte des Teigkreises geben und dann den Teig über dem Spinat zusammenklappen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • fertige Empanadas auf ein Backblech legen und ggf. noch mit dem Mix aus Hafermilch, Öl und Kukuma bestreichen
  • Sobald der Ofen heiß ist, kann das erste Blech Empanadas für 15-20 Minuten in den Ofen
    (drauf achten das sie nicht zu dunkel werden - wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig)
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!