1ELTraubensirupoptional etwas anderes um leicht zu süßen
1TLKurkuma
1TLCurrypulver
2TLPaprikaflocken
1TLGemüsebrühe
2EL8 Kräuter-MixTK
etwas Salz
etwas Pfeffer
Cayennepfeffernach Geschmack
Zubereitung
Spitzkohl in dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
in einem kleinen Schälchen alle anderen Zutaten (Gewürze) vermengen
mit einem Silikonpinsel oder auch den Händen mit Handschuhen (sonst hast du gelbe Hände durch Curry und Kurkuma) auf den Spitzkohl Blumen verteilen*
Blech mit Spitzkohl Blumen in den kalten Ofen schieben und auf 160 Grad Heißluft einstellen (bei mir dauert es ca. 10 Minuten bis der Ofen heiß ist)
sobald der Ofen heiß ist nochmal 15 Minuten backen. Wenn du den Spitzkohl ganz weich haben willst vielleicht 20-25 Minuten im Ofen lassen. Ich mag es lieber wenn er noch ganz leicht Crunchy ist.
Notizen
* ruhig auch etwas am Rand mit der Mischung marinieren und mit einem Pinsel leicht zwischen die Blätter tupfen - aber Achtung, dass die Blume schön zusammen bleibt und nicht auseinander fällt.