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Chicoree Rote Beete Salat

März / April ist die letzte Zeit vor dem nächsten Winter in dem es Chicoree aus dem 
heimischen Anbau zu kaufen gibt - deshalb ein leckerer und frischer Abschied vom Winter in den 
vorFrühling :)
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ziehen lassen: 2 Stunden
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 67kcal
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 1 Chicoree
  • 3 Stück Rote Beete wenn die Rote Beete zu sehr groß sind besser 2 nehmen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Apfel ich nehme gerne einen Pink Lady, aber auch jeder andere, der etwas süßlich ist, ist möglich

Dressing

  • 2 TL Rapsöl
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz nach eigenem Belieben
  • Pfeffer nach eigenem Belieben
  • Agavendicksaft nach eigenem Belieben

Zubereitung

  • die Rote Beete muss komplett mit Wasser bedeckt in einem Topf gar gekocht werden - das kann je nach Größe zwischen 30 und 60 Minuten dauern.
    (zum Testen einfach wie bei einer Kartoffel rein piksen und schauen, ob sie weich ist)
  • die Zwiebel ganz fein würfeln
  • alle Zutaten für das Dressing zusammen mixen und die Zwiebeln mit hinein geben
    (das Dressing soll sehr sauer durch den Apfelessig sein, das verträgt sich gut mit der Roten Beete - also als Tipp nicht zu süß abschmecken)
  • wenn die Rote Beete gar ist, etwas abkühlen lassen und dann schälen und in Würfel schneiden
  • den Apfel entkernen und ebenfalls würfeln
  • den Chicoree vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden
  • alle Zutaten gut mit dem Dressing vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen,
    besser noch 2-4 Stunden, damit der Geschmack des Dressings richtig schön durchgezogen ist.

Notizen

Die Personenanzahl bezieht sich auf einen Beilagensalat zu einer Hauptmahlzeit.
Wenn der Salat als Hauptbeilage gegessen wird, verringert sich die Personenanzahl natürlich.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!

Nährwerte

Calories: 67kcal | Carbohydrates: 11g | Fat: 1g | Sugar: 12g | Vitamin A: 40IU | Vitamin C: 0.3mg