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lauwarmer Bulgur-Salat

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
kochen: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 2 Tassen Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 400 Gramm Kichererbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 Gramm Mais
  • 1 TL Olivenöl

Dressing

  • 1 Zitrone Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dill TK
  • 2 EL Petersilie TK oder frisch
  • 3 TL Minze getrocknet oder frisch
  • 1 EL Paprikaflocken
  • 1 TL Kümmel ganz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Bulgur in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen (ca. 20 Minuten)*
  • Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten*
  • Kichererbsen aus der Dose abgießen und kurz in einer Pfanne anbraten*
  • Sobald der Bulgur gekocht ist alle Zutaten vermengen und das Dressing zubereiten

Dressing

  • die Zitrone auspressen
  • Zitronensaft mit restlichen Zutaten vermengen
  • Dressing gut unter den Salat heben

Notizen

* Sobald der Bulgur weich ist, sollte die Gemüsebrühe verkocht sein. Wenn das nicht der Fall ist, abgießen und nochmal kurz, auf niedriger Stufe, auf den Herd stellen, damit der Bulgur etwas trocknet.
* Du musst die Frühlingszwiebeln nicht anbraten wenn du den Salat noch etwas frischer gestalten möchtest und rohe Zwiebeln gut verträgst. Das anbraten nimmt den leicht scharfen Geschmack etwas raus und macht sie bekömmlicher.
* wenn du getrocknete Kichererbsen nutzt, sollten sie mindestens 6 Stunden vorher einweichen und müssen dann noch zwischen 30-50 Minuten weich kochen. 
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