Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken
In diese Mulde die Hefe reinbröseln und den Zucker dazu geben
die Hefe mit 50ml warmem Wasser vermischen und 10 Minuten gehen lassen
Inzwischen die Butter mit 3 EL der Milch zusammen erwärmen und schmelzen
Nach den 10 Minuten beginnen die Hefe mit dem Mehl drumherum zu vermengen
Nun das Salz und die Kräuter dazu geben
Langsam die Haferdrink - Butter Mischung und das restliche Wasser dazu geben (der Teig sollte nun insgesamt eher leicht klebrig und nicht zu trocken sein) den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 45-60 Minuten gehen lassen
in einem kleinen Topf Natron und Wasser für 5 Minuten aufkochen und dann die Hitze aus stellen
Nach dem der Teig sich mindestens verdoppelt hat in 4 gleiche Stücke (ca. 120g) teilen und zu Brötchen formen(nicht zu dolle kneten, mit viel liebe verarbeiten 😉) Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen
Die einzelnen Brötchen nach und nach in der Natron-Wassermischung kurz wenden, auf ein Ofenblech mit einer Backmatte (Backpapier) legen und kurz antrocknen lassen(wirklich nur einmal kurz wenden nicht lange darin liegen lassen) Sobald die Brötchen wieder etwas trocken sind mit etwas Haferdrink bepinseln und mit Sesam bestreuen (ruhig etwas mehr, da vom Sesam immer etwas abfallen wird nach dem backen) Die Brötchen nun für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie schön braun sind
Nachdem die Brötchen soweit fertig sind, den Ofen aus stellen, die Brötchen auf dem Blech nochmal umdrehen und im warmen Ofen für 3-5 Minuten liegen lassen