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Apfelbrot ohne Zucker

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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
backen: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Brot
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 700 Gramm Äpfel
  • 150 Gramm Vollkornmehl
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Mandeln geraspelt
  • 85 Gramm Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 TL Backmalz
  • 5 TL Leinsamen geschrotet
  • 2 EL Sojajoghurt - Skyr

Zubereitung

  • Die Mandeln grob raspeln (wenn nicht schon grob geraspelte gekauft)
  • Die Äpfel entkernen und ebenfalls raspeln
  • Den Ofen auf 180° Grad vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten und alle feuchten Zutaten vermengen
  • Jetzt die feuchten Zutaten mit den trockenen gut verkneten
    (klappt am besten mit den Händen 😉)
  • Den Brotteig in eine leicht gefettete Kastenform geben
    (ich nutze dafür eine aus Silikon, so bekommt man es später besser aus der Form.)
  • Das Apfelbrot nun für 50-60 Minuten im Ofen backen.
    Nach 45 Minuten solltest du einmal rein schauen, damit er nicht zu dunkel wird, lieber die Temperatur etwas runter regeln.

Notizen

Das Brot hält sich bis zu 5 Tagen im Kühlschrank, da es durch die Äpfel saftig bleibt und nicht vollkommen trocken.
Am besten schmeckt es aber wenn du es ca. 30 Minuten vor dem essen aus dem Kühlschrank holst, damit es Zimmertemperatur annimmt.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!