Go Back
+ servings

Apfelkompott

Schnell, einfach, vegan und vor allem ein leckerer Allrounder.
No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 600 Gramm Äpfel Sorte nach eigenem Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
  • 3-4 EL Wasser
  • 1/2 Zitrone Saft

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit der Zitrone verrühren
  • die Apfelwürfel mit dem Vanillezucker und 3-4 Esslöffeln Wasser in einen Topf geben
    und leicht köcheln
  • sobald die Äpfel leicht weich sind und sich mit einem Löffel zerdrücken lassen ist das Apfelkompott schon fertig
  • Abschließend ist es deine Entscheidung ob du ein eher gröberes Kompott magst (nur einige der Würfel mit einem Löffel zerdrücken) oder ein feineres in Richtung Apfelmus (entweder mit einem Stab pürieren oder einen Kartoffelstampfer verwenden).
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!