1/2TLgeräuchertes Paprikapulverdafür etwas weniger vom anderen Paprikapulver
Zubereitung
Gemüse in grobe Stücke schneiden (am besten alle ähnlich von der Größe, damit sie zur gleichen Zeit fertig sind.)
Tofu würfeln
Holz-spieße mit Öl einreiben
Ofen auf 179-180° Grad Umluft vorheizen
Gemüse und Tofu abwechselnd auf die Spieße stecken
Gewürze zusammen mischen
die Spieße auf ein Backblech legen und mit etwas Öl einpinseln und würzen
Nun die Spieße für 20-30 Minuten im Ofen backen - wenn die hälfte der Zeit um ist einmal umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden (die Spieße sollten "goldbraun" sein, dann sind sie gut)
Sauce
die Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten
Gewürze dazu geben und kurz anbraten
Alles mit Passierten Tomaten und Rotwein ablöschen und für 10 Minuten leicht einköcheln lassen
Die fertigen Schaschlikspieße mit der Sauce zusammen servieren
Notizen
Zum würzen eignet sich auch super eine fertige Gewürzmischung, wenn du eine zuhause hast die du gerne magst.