Go Back
+ servings

Schaschlikspieß

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ofen: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 3 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 350 Gramm Räuchertofu
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 5 Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1-2 EL Öl
  • Salz
  • Paprikapulver geräuchert
  • Pfeffer

Sauce

  • 1 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst / gerieben
  • 50 ml Rotwein auf vegan achten!
  • 400 ml Passiertetomaten
  • 1 Chillischote oder Chilliflocken
  • 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver hälfte scharf / hälfte edelsüß
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Worcestersauce optional
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver dafür etwas weniger vom anderen Paprikapulver

Zubereitung

  • Gemüse in grobe Stücke schneiden (am besten alle ähnlich von der Größe, damit sie zur gleichen Zeit fertig sind.)
  • Tofu würfeln
  • Holz-spieße mit Öl einreiben
  • Ofen auf 179-180° Grad Umluft vorheizen
  • Gemüse und Tofu abwechselnd auf die Spieße stecken
  • Gewürze zusammen mischen
  • die Spieße auf ein Backblech legen und mit etwas Öl einpinseln und würzen
  • Nun die Spieße für 20-30 Minuten im Ofen backen - wenn die hälfte der Zeit um ist einmal umdrehen, damit sie von beiden Seiten braun werden (die Spieße sollten "goldbraun" sein, dann sind sie gut)

Sauce

  • die Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten
  • Gewürze dazu geben und kurz anbraten
  • Alles mit Passierten Tomaten und Rotwein ablöschen und für 10 Minuten leicht einköcheln lassen
  • Die fertigen Schaschlikspieße mit der Sauce zusammen servieren

Notizen

Zum würzen eignet sich auch super eine fertige Gewürzmischung, wenn du eine zuhause hast die du gerne magst.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!