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Confit Byaldi (Ratatoille )

Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf - Confit Byaldi ist die abgewandelte Variante aus dem Disney Pixar Film Ratatouille.
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Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini eine gelbe, eine grüne wenn möglich
  • 1 kleine Aubergine am besten gleich dick wie die Zucchini
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 TL Thymian
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 mittelgrpoße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl

Vinaigrette

  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 EL Honig Alternativ vegan: Reissirup, Agavendicksaft oder Wonig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten.
  • Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Tomaten kreuzweise am Boden einschneiden und für ca. 30 Sekunden ins kochende Wasser legen. Dann herausnehmen und direkt ins Eiswasser legen und abschrecken.
  • Mit einem scharfen Messer die Tomaten häuten.
  • 3 der 6 Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die anderen 3 Tomaten grob würfeln.
  • Backofen auf Grillstufe. 220 °C vorheizen
  • Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein Backblech mit der Schnittseite nach unten legen und auf oberster Schiene 15-20 Minuten im heißen Ofen grillen - bis sie anfangen leicht schwarz zu werden
  • Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben Schneiden / Hobeln und zur Seite stellen
  • Paprika herausholen und direkt locker in Alufolie wickel und ca. 10 Minuten stehen lassen danach Paprika häuten.
  • Backofen auf 150 °C Heißluft umstellen
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken
  • 3 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und die gewürfelten Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln.
  • Die Sauce mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen (besser etwas mehr da diese Sauce dem ganzen Gemüse den Geschmack gibt)
  • Alles zusammen mit einem Stabmixer pürrieren und in einen Bräter oder Topf (Ofenfest) geben.
  • Die Gemüsescheiben nach einander im Kreis überlappend in den Bräter auf die Sauce legen. Wenn du in der Mitte angekommen bist alles etwas gleichmäßig in die Sauce drücken.
  • Nun den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten Backen.
  • Zu letzt noch eine Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft (abschmecken, dass es nicht zu sauer wird, je nach große der Zitrone kann auch schon eine halbe reichen), Honig und Balsamico herstellen. *für die vegane Variante bitte in die Zutaten schauen*
  • Wenn das Gericht aus dem Ofen kommt, die Vinaigrette drüber verteilen und servieren.

Notizen

Das Confit Byaldi kann man entweder ohne Beilagen genießen,
oder z.B. Reis oder Nudeln dazu reichen.
Wir essen gerne einfach eine Scheibe Vollkornbrot dazu ;).
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!