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Mousse au Chocolat

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Portionen: 6 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 400 Gramm Dose Kichererbsen - daraus das Wasser = Aquafaba
  • 100 Gramm Schokolade
  • 20 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch

optional

  • 2 EL Zucker oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl
  • 1 TL Vanille oder Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Die Schokolade mit der Hafermilch zusammen erwärmen so dass es eine cremige Masse ergibt. (Über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle)
  • Das Aquafaba (Kichererbsenwasser) aus der Dose abgießen und auffangen
  • Nun das Aquafaba aufschlagen (wie eischnee oder Sahne)
  • Die Schokolade unter den Aquafaba-Schnee heben - mit viel liebe und vorsichtig
  • Die Mousse un Servierschälchen oder eine Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen (oder auch über Nacht)

optional

  • Das Süßungsmittel deiner Wahl und die Vanille in die Schokolade mit einrühren, bevor sie unter den Aquafaba-Schnee gehoben wird

Notizen

Ich habe hier als Deko oben drauf etwas Schlagcreme und Haselnüsse gegeben
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!