Go Back
+ servings

Kirschgrütze mit Vanillesauce

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm Kirschen
  • 150 ml Kirschsaft
  • 1½ - 2 EL Stärke z.B. Maisstärke
  • Zucker oder Xucker nach belieben

Vanillesauce

  • 250 ml Hafernilch
  • 1 Vanilleschote
  • 1½ - 2 EL Stärke z.B. Maisstärke
  • Zucker oder Xucker nach belieben

Zubereitung

  • Frische Kirschen entkernen - Kirschen aus dem Glas abgießen und Saft auffangen
  • Die Kirschen in einen Topf geben und mit dem Kirschsaft und Zucker nach belieben erhitzen
  • 2-3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren und unter die köchelnden Kirschen unter ständigem rühren gießen
  • Alles zusammen kurz aufköcheln lassen - die Konsistenz sollte nun Geleeartig sein
  • Hitze aus schalten und abkühlen lassen

Vanillesauce

  • Die Hafermilch in einen Topf füllen
  • Eine Vanilleschote auskratzen und in den Topf mit der Hafermilch geben
  • Zusammen leich zum köcheln bringen und mindestens 3-5 Minuten ganz leicht köcheln lassen
  • Stärke mit 2-3 EL Hafermilch vermengen
  • Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Stärke unter ständigem rühren untermengen
  • Nun noch nach belieben mit Zucker oder Xucker süßen
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!