Go Back
+ servings

Spaghetti (Tofu)Bolognese

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 672kcal
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 200 Gramm Tofu Natur
  • 1 Zwiebel
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 100 ml rot Wein
  • 400 Gramm Pizzatomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer gerne Schwarzen frisch gemahlen
  • Basilikum frisch oder getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Hartweizengrieß Spaghetti
  • Hefeflocken nach belieben

Zubereitung

  • Einen Topf mit Nudelwasser an stellen
  • Tofu klein bröseln
  • Zwiebel entweder klein würfeln oder mit der Küchenmaschine klein schreddern
  • Knoblauch schälen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Tofu goldbraun anbraten (Achtung nach goldbraun kommt schnell verbrand)
  • Wenn der Tofu angebraten ist, die Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten
  • Tomatenmark komplett unter den Tofu mengen
  • Mit Rotwein ablöschen und die Hitze etwas runter stellen
  • Spaghetti in das Kochende Nudelwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Pizzatomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. (nicht zu stark würzen, der Tofu nimmt den Geschmack der Gewürze gut auf, lieber etwas weniger und später nochmal nachwürzen)
  • Bolognese einköcheln lassen bis die Spaghetti fertig sind.
  • Nudeln abgießen und entweder mit der Bolognese vermengen oder einzeln auf dem Teller anrichten.
  • Mit Hefeflocken abrunden als Parmesan ersatz.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!

Nährwerte

Calories: 672kcal | Carbohydrates: 115g | Protein: 29g | Fat: 7g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 499mg | Potassium: 1054mg | Fiber: 9g | Sugar: 14g | Vitamin A: 617IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 240mg | Iron: 6mg