Einen Topf mit Nudelwasser an stellen
Tofu klein bröseln
Zwiebel entweder klein würfeln oder mit der Küchenmaschine klein schreddern
Knoblauch schälen
Öl in einer Pfanne erhitzen
Tofu goldbraun anbraten (Achtung nach goldbraun kommt schnell verbrand)
Wenn der Tofu angebraten ist, die Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten
Tomatenmark komplett unter den Tofu mengen
Mit Rotwein ablöschen und die Hitze etwas runter stellen
Spaghetti in das Kochende Nudelwasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
Die Pizzatomaten hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken. (nicht zu stark würzen, der Tofu nimmt den Geschmack der Gewürze gut auf, lieber etwas weniger und später nochmal nachwürzen)
Bolognese einköcheln lassen bis die Spaghetti fertig sind.
Nudeln abgießen und entweder mit der Bolognese vermengen oder einzeln auf dem Teller anrichten.
Mit Hefeflocken abrunden als Parmesan ersatz.