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Die Besten veganen Waffeln

Waffeln so fluffig, weich und lecker und alles sogar ganz ohne Ei, Butter und Milch.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
5 Minuten
Portionen: 10 Waffeln
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 125 Gramm Weizenmehl 550er
  • 80 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Backpulver (ca. 1TL)
  • 5 Gramm Vanillezucker oder 1Pck. dafür etwas weniger Zucker
  • 30 Gramm vegane Butter (Raumtemperatur) oder Margarine oder Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 Gramm Apfelmark
  • 110-120 ml Sojadrink oder Haselnuss-, Cashewdrink
  • Sprudel

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
  • Vegane Butter (Raumtemperatur) mit den trockenen Zutaten vermixen
  • Alle flüssigen Zutaten, außer dem Sprudel, miteinander vermengen
  • Flüssige Zutaten mit den anderen Zutaten vermengen
  • Den Teig 5 Minuten ruhen lassen
  • Einen Schluck Sprudel vorsichtig untermengen. Der Teig sollte nun leicht dickflüssig sein.
  • Waffeln nach und nach in einem eingefetteten Waffeleisen ausbacken

Notizen

Wenn für das Rezept Öl statt veganer Butter oder Margarine verwendet wird, kann es sein, dass etwas weniger Pflanzendrink benötigt wird. Gegebenenfalls noch einen EL Mehl unterheben, meistens reicht das schon.
Für die Waffeln keinen Haferdrink verwenden, das klappt nach meinen Erfahrungen nicht so gut. Besser klappen wie in den Zutaten beschrieben, Soja-, Cashew-, oder Haselnussdrink.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!