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WallnussKörnerBatzen

Walnuss-Körner Brot

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Warte- + Backzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm 6 Korn Mehl entweder selber mahlen oder ein Vollkornmehl nach Wahl verwenden oder verschiedenes Vollkornmehl mischen
  • 100 Gramm Kerne-Mix Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Cashewkerne, Sesam
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 150 ml Wasser warm
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 1/2 EL Flohsamenschalen mit 50 ml Wasser vermischen

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  • In die Mulde die Trockenhefe zusammen mit dem Zucker geben und mit etwas warmem Wasser auffüllen.
  • Nun ca.10 Minuten warten, das die Hefe schon mal aktiviert wird.
  • In der Zwischenzeit die Flohsamenschalen mit Wasser verrühren und stehen lassen.
  • Jetzt alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an einen warmen Ort stellen, damit der Teig eine Stunde gehen kann.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig in eine Kastenform geben (ich habe die Kastenform mit Backpapier ausgekleidet, dann ist es später einfacher das Brot aus der Form zu holen.) und für 50-70 Minuten backen.
  • Mit der Stäbchenprobe nach 50 Minuten schauen ob das Brot fertig gebacken ist, wenn nicht noch weiter backen und ein Auge drauf haben. (Nicht zu dunkel werden lassen, da die Kruste sonst zu hart wird und es sich nicht mehr schneiden lässt.)
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!