Go Back

Austechplätzchen

No ratings yet
Drucken
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
ruhen und backen: 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Kochutensilien

  • Austechförmchen

Zutaten

  • 375 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter Alsan
  • 125 Gramm Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 priese Salz
  • Schokolade und andere Deko nach Wahl optional

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Teigkugel verkneten
  • den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • immer nur so viel der Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen wie auf ein Backblech passt, den Teig ausrollen und nach Wahl ausstechen
  • alle Kekse auf ein mit Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Blech geben
  • Kekse für ca. 10 Minuten backen - ACHTUNG nicht zu dunkel werden lassen!
  • diese drei Schritte so oft wiederholen bis der ganze Teig zu Keksen geworden ist
  • wenn die Kekse etwas abgekühlt sind kannst du sie nach deinem Geschmack dekorieren
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!