Die Bohnen wenn sie getrocknet sind - den Abend vorher in Wasser einlegen.
Die Bohnen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Inzwischen die Paprika in dünne Streifen und die Rispentomaten in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln würfeln und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten - zum Schluss noch den Knoblauch hinzupressen.
Wenn die Bohnen und der Reis fertig gekocht sind, alles in eine Auflaufform schichten.
von unten nach oben geschichtet
- Bohnen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- die Hälfte der Paprikastreifen
- die Hälfte der Tomatenscheiben - ggf. etwas salzen
- Reis, mit Kümmel, und der Zwiebelmischung würzen
- die zweite Hälfte Paprikastreifen
- die zweite Hälfte Tomaten und zusätzlich die Cherrytomaten
- Käse
den Auflauf im Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten überbacken