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vegane Mayo

Diese Mayo ist Mengenunabhängig und super easy auf alle Mengen anpassbar 😉
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • Sojamilch Die Menge die du verwendest wird an fertiger Mayo vom Volumen nachher etwas mehr als verdoppelt
  • Rapsöl individuell abhängig von der Menge der Sojamilch - nach dem die Mayo im Kühlschrank war, wird sie nochmal etwas fester - also bedenken!
  • Senf
  • Salz nur wenn kein Kala Namak, sonst wird es zu salzig
  • Pfeffer
  • Kala Namak Schwarzes Salz mit Schwefel (Ei) Geschmack - optional nach Geschmack

Zubereitung

  • Zimmerwarme Sojamilch mindestens eine Minute mit einem Pürierstab aufschäumen
  • ca. 1/3 Sojamilch und 2/3 Öl
    Öl ganz langsam, unter ständigem mixen mit dem Pürierstab, dazu fließen lassen
    Beachte Notiz unten!
  • Sobald die Mayo fertig und fest ist den Senf, das Salz und den Pfeffer untermixen
  • Im Kühlschrank durchkühlen lassen - hier wird die Konsistenz noch mal etwas fester.

Notizen

Beim mixen der Sojamilch mit dem Öl:
es dauert ein wenig und benötigt bestimmt die gleiche Menge Öl wie Sojamilch, bis die Mayo beginnt fester zu werden, dann wirklich langsam das Öl hinzu geben bis die Mayo etwas flüssiger ist, als später gewünscht.
Es ist wichtig, dass die Mayo bevor sie in den Kühlschrank kommt nicht ganz fest ist, da sie im Kühlschrank noch fester wird.
Wenn du also vorher schon eine feste Mayo beim mixen hattest, wird die fertige Mayo dann sehr fest sein und nicht mehr cremig.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!