Go Back
+ servings

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • ½ Brokkoli
  • ½ Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 - 1½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Muskat
  • 1 Päckchen Frischkäse vegan - ich nutze SimplyV Streichgenuss Natur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 Gramm geriebener veganer Käse oder alternativ selbst gemachte Käsesauce

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen
  • Das Gemüse in kleine Scheiben Schneiden und zur Seite stellen
  • Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten
  • Dazu kommen die Gewürze, zwei gepresste Knoblauchzehen
  • Nun das Gemüse dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hitze etwas runter drehen
  • Alles zusammen bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 7 Minuten köcheln lassen
  • Danach die Hitze aus drehen und den Frischkäse untermengen
  • Sobald die Kartoffeln fertig sind in etwas dickere Schieben schneiden
  • Nun den Auflauf in einer Form schichten
    Erst etwas Gemüse dann eine Schicht Kartoffelscheiben dann wieder Gemüse und mit einer Schicht der Kartoffelscheiben abschließen
    Die komplette Sauce muss mit in die Auflaufform!
  • Den Käse über dem Auflauf verteilen
  • Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und den Auflauf für 15 Minuten überbacken
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!