Go Back

Mexikanischer Nudelsalat

No ratings yet
Drucken Pinterest
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkel Penne
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Chillischote
  • 3 Tomaten
  • 200 Gramm Mais
  • 30 Gramm Kürbiskerne

Dressing

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Nudelsalat

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
  • Tomaten würfeln
  • Nudeln, Paprika, Tomate und den Mais in einer Schüssel vermengen

Dressing

  • Zwiebeln häuten und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig anbraten
  • Knoblauch pressen (oder sehr klein schneiden), Kümmel hinzugeben und zum Salat geben
  • Zitrone und restliche Gewürze zu dem Salat geben und alles gut vermengen
  • Zum Schluss die Kürbiskerne leicht anrösten und über den Salat geben
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!