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Cranberry Haferflockenkekse

Schnell gemacht und unglaublich lecker - als schnelles Frühstückchen oder Snack zwichendurch!
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit und Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Autor: Nadine Wester-Ebbinghaus

Zutaten

  • 100 Gramm Haferflocken feinblatt
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 40 Gramm Cranberrys getrocknet
  • 25 Gramm Zucker
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Flohsamenschalen mit Wasser vermengt
  • Vanille gemahlen

Zubereitung

  • Als ersten Schritt den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Haferflocken, den Zucker, die gemahlene Vanille (nach Geschmack) und die Cranberrys in eine Schüssel geben.
  • Die Haselnüsse grob crushen und zu den anderen Zutaten geben.
  • Einen Esslöffel Flohsamenschalen mit ca. 100ml Wasser vermengen und dann unter die trockenen Zutaten mischen.
  • Zuletzt die Mandelmilch gut untermengen und alles für 10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
  • Jetzt aus der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 - 12 Kekse setzen.
    Die Masse ist relativ klebrig deshalb am besten vom Löffel auf das Backblech setzen und auf dem Blech formen.

Backzeit

  • Für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.
Hast du das Rezept probiert?verlinke mich @nadine_glowyourlife oder nutze #glow_rezept!